얼마전에 카드 포인트로 구입한 동양매직의 전기 그릴펜을 시운전 해본다
시중가격은 80,000정도 하고 전기용량은 1600W이다
구성은 본체, 보온투명 유리 뚜껑, 마늘 종지, 기름받이, 석쇠 와 국그릇으로 구성되어 있고 약 60 Cmm * 35 Cmm 크기이다
먼저 재료를 준비한다
된장국, 마늘 배추와 고추, 버섯을 셋팅한다
파와 양파를 썰어 파절이도 준비하면 끝.
마블이 잘 핀 꽃 등심을 먼져 굽는다
바로 구워 육즙이 마르기전에 석쇠에 올려 놓는다
육즙이 살아 있고 너무 부드럽다
다음에는 삼겹살을 준비 한다
불판의 열을 마음데로 조절할 수 있고 국도 식지 않고 먹을수 있어서 편해서 좋다 ,
다 먹은다음 설거지는 먹고 남은 소주로 닥아내니 감쪽같이 기름기가 제거된다 . 참 날카로운것이나 수세미로 박박 글으면 않되겠지?????????
'즐거움이 있는 음식' 카테고리의 다른 글
[대전맛집] 여름철엔 문창시장내 감자바우골에서 시원한 콩물국수 (0) | 2013.07.02 |
---|---|
[맛집] 풍천천수산 민물장어 (0) | 2013.03.11 |
[맛집] 담양여행- 담양 숫불갈비의 원조 제일숫불갈비집 (0) | 2013.02.12 |
[스크랩] 톡! 쏘는 알싸한 맛 홍탁삼합 (0) | 2013.02.01 |
[맛집]시흥 소래산 자락에 위치한 고구려 짬뽕 (0) | 2013.01.13 |