아내와 범박산길 둘레길 트레킹을 마치고
범박동카페거리에서 점심을 먹으러 길거리를 해메다 찾아간 곳 진주를 찾았다
보통 닭갈비는 춘천식인데 이곳에서는 생닭을 바로 굽는 타입이다
우천 밑반찬
소스는 4가지 단맛 매운맛 신맛 고소한맛 4가지
우리는 양념,소금구이 가 있는데 우리는 소금구이로 시킨다(참고 13,000원/인 )
주방에서 초벌구이 하여 이렇게 바로 나온다
부위는 닭다리 날개 부위로 뼈는 없다
사장님 께서 숫불에 올려 놓고 바로 한조각을 내 접시에 올려 놓더니
먹어도 된다고 한다
입에 한점 넣는 순간 사르르 녹는다
이런 닭고기 식감은 처음이다 ... 별천지에서 신선들이 먹는 그런 맛 이다
한우 A+++보다 더 연하다 ......
아내도 연신 감탄하면서 자꾸 손이간다
닭구이집으로 강추하고 싶은 곳 범박동 "참숯 80닭"
'즐거움이 있는 음식' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 활용한 통 삼겹살 구이 (0) | 2020.03.30 |
---|---|
면역증진과 요즘에 먹기 딱 좋은 방풍나물 (0) | 2020.03.15 |
[시흥맛집]하우고개, 풍천민물 천년장어 (0) | 2019.09.08 |
[제주맛집]제주 은갈치구이 전문점 춘심이네 (0) | 2019.08.10 |
[제주맛집]이드레국수집에서 "이드레 왕 하여 드십써" (0) | 2019.08.10 |