화성 여행을 마치고 늦은 점심을 먹으려 들른 송산면 사강 시장
그중에 자갈치 횟집에 들러 해신탕을 먹으러 들어간다
우선 기본 반찬이 정갈하다
해신탕은
기본 삼계닭에
전복, 낙지, 키조개, 가리비, 상합에 들깨 가루를 넣어 끓인 탕으로 만든 것으로 50,000원이다
가리비와 맛조개
낙지
키조개와 전복
삼계닭
우동 사리
간장게장 한 접시를 써비스로 추가 했다
게 딱지에 밥을 넣어 비벼 먹어야 다먹는것이지
아내와 둘이 먹으니 좀 양이 많은것 같았으니
처음 먹어본 해신탕 닭의 기름기 느끼한 것 없고 또한 해물의 특이한 깔끔함이 돗보인 먹거리 였다
'즐거움이 있는 음식' 카테고리의 다른 글
양주 용바위식당 두부찜 (0) | 2015.07.21 |
---|---|
초복에 보양식 삼계탕 (0) | 2015.07.13 |
감자전 만들기 (0) | 2015.06.29 |
[안동맛집] 안동하회마을내 터줏대감에서 먹어본 안동 찜닭 (0) | 2015.06.01 |
[안동맛집]헛제사밥 과 까치구멍집 (0) | 2015.06.01 |