즐거움이 있는 음식

감자전 만들기

실을1 2015. 6. 29. 10:47

 

요즈음 햇 감자가 나와 장마철에 비올때 이것 해먹으면  왔다

감자 껍질을 벋기고 손질 한다

마트에서 산 채칼을 한번 써 본다

성질 급해 그냥 듬뿍 썰기도 하고  믹셔기에 갈아 낸다

 

준비된 감자 갈은 것

먼져 밑간을 함초 소금으로

부침 가루 적당량  투하

계란도 몇개 까넣는다

보기도 좋고 매콤하라고 홍고추도 넣고

잘 반죽된 전 부침 재료 완성

후라이펜에 기름을 두루고 적당량 투하

익기 전에 쑥갓 한이파리 를 하나씩 살짝 올려 놓는다

앞뒤로 뒤 집어 노릇 노릇 지져 내면  감자전 완성

매콤 하면서 알싸한 감자 맛에 쑥갓의 향기가 미각을 자극한다