베란다 텃밭에서 자란 청양고추를
따서 장아찌를 만든다
먼저 고추를 잘 씻어 물기를 제거
담을 도가지도 준비
우리집은
간장, 식초,소주 각 1대1로 넣고 메실엑기스는 조금
마지막 월계수 잎
벽돌을 비닐에 싸서 눌러 놓으면
끝.
올 밑반찬은 이것으로 준비 완료
잘 삭혀 먹어야지
'즐거움이 있는 음식' 카테고리의 다른 글
[벌교맛집]외서댁꼬막나라 꼬막정식 (0) | 2017.08.01 |
---|---|
전망과 야경이 아름다운 프라디아 웨딩홀 레스토랑 (0) | 2017.05.15 |
[대전맛집] 바위섬 일식 스페설 코스 요리 (0) | 2016.08.16 |
[서천맛집]장항 우리식당의 아구찜 (0) | 2016.08.03 |
서천 특화시장 (0) | 2016.08.03 |