즐거움이 있는 음식

집에서 해먹어 보는 닭갈비

실을1 2016. 1. 24. 19:07

 

북극 한파를 차단하는 젯트기류가 뚤러 한파가 절정인 휴일

외출이나 외식은 엄두가 나자 않아 자유시장에가 집에서 해먹을 찬거리를 사가지고 와서

아내표 닭갈비를 요리해 본다

기본은 뼈없는 닭갈비살로 냉동육계를  해동시켜 준비한다

먹을만하게 얼기쓸기를 한다   

 육계에  양념을 한다  고추가루, 마늘, 생강,다시마 간장,참기름과 고추장으로

 한데 잘 버무려 준비한다

 준비한 양념육계에 각종 채소를 적당한 크기로   우리집은 양배추를 좋아하지 않아 배추잎으로 대신 한다

이곳에 당근, 마늘쫑 , 대파를 넣고

 양파,쪽파,각종 피망을 첨가하고

 

최종적으로 고추가루, 매운청양고추를 첨가한다

 

 

 물을 조금 널고 복다가  콩나물 삶은것을 투하하고  한번 다시 볽아낸다

 

 최종 완성후  참깨를 뿌려주고  완성 접시에 담아내면  집표 닭갈비가 완성된다

 


 

 

담백하고 매콤한 닭갈비가 되었다  우리집은 설탕이나 단것 감미료는 절대 사절이다

맛 죽여 준다 .    

         요즘처럼 취운 겨울에 어울리는 닭갈비이니 한번 도전해보시길 .................